首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

区交通局三举措扎实做好学法用法工作

日期:2021-01-13    来源:区交通局

字号:        

  为进一步提升执法人员依法行政能力,怀柔区交通局不断丰富学习内容,充分发挥局党组的带头作用。强化措施,扎实做好学法用法工作。

  一是加强组织领导,健全学习制度。积极开展党组办公会会前学法活动。深入学习《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》《法治政府建设与责任落实督察工作规定》等相关法律法规,通过学习提升法治思维,明确法治政府建设职责。采取分级培训。开展中层干部以上培训会,学习《北京市交通委员会行政执法公示实施细则》等文件,同时,以三个检查站为单位开展执法人员培训会。通过学习,进一步提高干部职工依法决策、依法行政的能力和水平,为交通事业发展营造良好的法治环境。

  二是加强督导,工作推进到位。及时制定发布学法用法考试通知,明确学习内容、参考人员和学考方式。由专人负责,及时沟通学法工作,确保学法用法考试工作顺利开展。局法制科加强沟通协调,做好“法宣在线”的学习、答疑和政策咨询,利用工作群及时发布与在线学习、考试相关的内容、时间节点等,及时解决学法工作中遇到的困难和问题。

  三是学用结合,效果落实到位。区交通局把学法用法工作作为一项政治任务推进落实,通过以考促学,有效引导广大干部职工增强学习法律知识的积极性、自觉性,进一步加深了执法人员学法用法意识。为深入学习贯彻十九届五中全会精神,提升法治素养和政治素养打下了坚实基础。


责任编辑:彭意