首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

区总工会召开2021年全国文明城区创建工作部署会

日期:2021-02-23    来源:区总工会

字号:        
  2月22日,区总工会召开2021年全国文明城区创建工作部署会。区总工会领导班子成员,机关全体在编干部职工,各工会服务站副站长参会。
  会上,传达了我区精神文明建设委员会全体会议暨高质量创建全国文明城区工作会会议精神。明确了要以起跑就是冲刺、开局就是决战的态度和决心在新一轮文明城区创建中取得优异成绩的中心目标。
  会议要求,要切实提高政治站位,充分认清形势挑战,进一步增强创城工作的责任感和紧迫感。坚持把创建全国文明城区作为推动经济社会发展的总抓手,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观根本任务,立足北京怀柔综合性国家科学中心建设和首都功能承载地定位,举全区之力、集全民之智,积极践行“文明润心、创城惠民”理念,全力以赴抓思想引领、抓文明引导、抓实事惠民、抓活动聚力。
  会议强调,在接下来的工作中,各部门要积极配合按工作分工将各项创城指标申报材料及时上报,严格值守职工法律服务热线接听,围绕创城做好志愿服务各项工作,从自己做起,带动身边亲朋好友共同提升公民道德素养。创城没有“终点”,我们要继续发挥工会人的责任与担当,彰显工人阶级主力军作用,为我区创城取得佳绩贡献力量。
责任编辑:彭意