首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

区交通局开展节后安全大检查 确保道路货运行业复工复运安全

日期:2021-02-23    来源:区交通局

字号:        
  为推动货运企业安全有序复工复运,区交通局全面开展道路货运企业节后复工复运安全检查,督促企业严格履行安全主体责任,坚守安全底线,确保道路货物运输安全稳定。
  检查组一行对复工复产企业安全生产“三个一”开展情况(即节后复运前进行一次全员安全培训,制定一套节后复运方案、完成一次复运前车辆设备的全面检修)进行检查指导,督促企业按照相关要求开展安全自查,对运输车辆设备按时进行维护保养,加强安全宣传教育和应急演练,严禁“带病”复工复运。
  检查组要求,在节后复工复运中,各企业要提高政治站位,牢固树立企业主体责任意识。要从严从细落实各项安全措施,全面摸排并掌握运输车辆状况,做好运输服务保障,绝不能有丝毫的侥幸和麻痹,坚决消除管理盲区、堵塞管理漏洞,切实提升我区货运行业安全生产服务水平。
责任编辑:彭意