首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

区总工会召开基层工会组织建设工作会

日期:2021-02-23    来源:区总工会

字号:        
  2月23日,我区总工会召开基层工会组织建设工作会,区总工会、各镇乡街道总工会、中关村科技园怀柔园管委会工会联合会、各服务站负责人参加。
  会议传达了北京市总工会《关于2021年度基层组织建设专项工作的通知》和《北京市总工会基层组织建设工作安排》,对我区基层工会组织建设工作和我区村、社区及区域性联合工会换届选举工作进行了部署。
  会议明确了社区村联合工会换届选举工作的重要性,紧盯动员部署、入户调查和动员职工入会、代表推选和召开会员代表大会四个环节,合理利用资源,狠抓重点群体入会、工作数据核准,及时做好工会组织建设管理系统的数据录入、更新及转出等工作。
  会议要求,一要切实转变工作观念。提升服务意识,坚持服务优先,职工有入会意愿,务必积极帮助职工办理入会手续、安排加入相应的工会委员会或联合工会。二要按时完成工作核实。要按照要求,及时做好新系统数据的更新补录及核准工作,确保数据的真实可靠。三要确保专项沟通常态化。乡镇街道总工会制定专项沟通工作方案,确定沟通时间和重点。
责任编辑:彭意