首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

区教委召开2021年度督学工作会

日期:2021-04-08    来源:区教委

字号:        

4月8日,区教委召开2021年度督学工作会。全体专兼职督学参加会议。

会上,公布了2020年度教育督导获奖情况,并组织全体参会人员观看了2020年督学之星——宋学淑、杨彩红两位老师的视频宣传片。此外,会议传达了卢彦市长在教育督导工作会上的讲话精神,并对2020年教育督导工作进行了全面总结,对2021年教育督导工作进行了全面部署。

会上,中学、小学、幼儿园三位督学代表发言,分别以不同角度、不同身份对督学工作做了总结梳理,分享如何做好行政、督导角色转换,确保督导、教研同步,助力学校内涵发展。

会议要求,一是提高站位,督学要深入学习领会、全面准确把握教育方针政策,指导学校坚决贯彻落实党中央关于教育工作的决策部署。二是增强使命感,紧跟教育督导改革步伐,随着怀柔科学城一系列关键任务的加速推进,怀柔的发展与国家事业和首都大局更加紧密地联系在一起,面对新形势、新要求,要切实增强做好督学工作的责任感和使命感,立足于监督、检查、评估、指导,坚持督政和督学并重,全力保障教育优先发展,促进教育公平。三是加强学习,做好新时代、新形势下的教育督导工作,既要总结长期实践中形成的宝贵经验,更要在实践中不断探索创新督导手段和方法,创造性地开展督导工作,满足怀柔教育服务科学城建设发展的需要。

责任编辑:崔超