首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

市规划自然资源委第五指导组赴区规自分局开展党史学习教育巡回指导工作

日期:2021-09-13 17:06    来源:规自分局

字号:        

  9月10日,市规划自然资源委第五指导组组长苏贤清带队赴区规自分局开展党史学习教育巡回指导工作。区规自分局相关领导参加座谈调研。

  第五指导组首先听取了分局党史学习教育工作进展、习近平总书记“七一”重要讲话精神学习、专题组织生活会问题整改、“我为群众办实事”实践活动、学习实践小组组织活动等情况汇报。苏贤清对规自分局党史学习教育工作亮点予以充分肯定,同时强调:一是持续推进专题组织生活会问题整改落实。针对各基层党支部台账中11个需长期坚持的问题,进一步加大整改落实力度,一项一项改进提高,确保整改落实到位。二是持续学习贯彻习近平总书记“七·一”重要讲话精神。将学习贯彻习近平总书记“七·一”重要讲话精神作为下半年党史学习教育重点内容,组织好领导班子成员、机关干部、基层党员等各层次人员的学习研讨,充分利用红色资源,“走出去”开展实践活动。三是持续推进“我为群众办实事”活动。围绕规自分局办实事清单和市规自委年度民生、实事清单涉及规自分局的项目,持续加大推进力度,确保按时完成年度任务。

  最后,指导组一行来到怀柔区不动产登记大厅实地调研为群众办实事情况,察看了综窗、查询、咨询台等窗口工作情况以及优化营商环境、便民服务等措施落实情况,询问了解为群众办实事进展和存在的问题困难。苏贤清组长对怀柔不动产登记中心努力克服办公场所分散、历史遗留问题多、工作任务重等困难,积极开展党史学习教育和为群众办实事活动给予了肯定,同时指出:不动产登记是当前的重点民生工作,要结合专题组织生活会问题整改,抓严抓实党史学习,不断丰富学习形式,进一步梳理总结解决历史遗留问题的经典案例,为今后工作提供借鉴参考。

责任编辑:王鑫培