首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

推进商标品牌保护战略赋能怀柔科学城融通发展 区市场监督管理局组织召开知识产权工作专题会

日期:2021-09-16 15:51    来源:区市场监督管理局

字号:        

为进一步增强区国有企业竞争力、创新力、影响力和抗风险能力,区市场监督管理局牵头组织区国资委、怀柔科学城管委会、北京怀柔科学城建设发展有限公司、北京市长城伟业投资开发有限公司等单位召开知识产权工作专题会,专题研究怀柔科学城、怀柔区国有企业相关品牌保护事宜。

会上,区市场监督管理局相关领导介绍了怀柔科学城内相关品牌注册情况,并针对不同情况提出针对性的保护建议,一是建议完善品牌管理,提前布局;二是加大基础保护投入,全方位、多手段、多角度、框架式保护,提升国有企业无形资产价值。区国资委表示,将继续加强对怀柔国有企业知识产权工作的总体统筹和顶层设计,指导企业编制实施知识产权战略。

怀柔科学城管委会相关领导表示,将紧紧围绕科学城战略定位,全面提升区域品牌保护体系的整体效能,构建“专业机构+打造品牌”模式,增强怀柔科学城品牌效应及影响力。北京怀柔科学城建设发展有限公司领导表示,要从战略的高度认识到知识产权对国有企业的作用,加大商标品牌的保护意识,持续加强对现有品牌的使用监控,采取合理有效的措施减少无形资产流失。北京市长城伟业投资开发有限公司领导表示,将尽快调整跟进现有品牌保护政策,确保在复杂的市场竞争中合法权益不受侵害,全力推动知识产权保护工作落到实处。

此次专题会,以谋划本地品牌保护为抓手,以解决实际问题为目的,强化区域内知识产权工作统筹领导作用,整合优化各知识产权相关部门资源配置,全力推动怀柔科学城及全区知识产权布局、培育、保护工作,全面提升怀柔科学城品牌创造和保护效率,更好发挥知识产权对国有企业创新发展的支撑作用,为怀柔科学城建设、怀柔知识产权强区建设作出积极贡献。


责任编辑:崔超