首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

环卫公司全力做好中秋期间环境卫生服务保障工作

日期:2021-09-18 17:03    来源:区环卫公司

字号:        

  中秋节将至,为给居民营造一个整洁、干净的城市环境,连日来,公司清洁、清运两大作业部门统筹安排、积极行动,努力做好节日期间环境卫生服务保障工作。

  一是加大保洁作业力度,深化“客厅式”保洁作业模式,严格按照“六无四净”作业标准加细保洁作业,每 15 分钟巡回保洁一次;同时加大机械保洁作业,每日白天和夜间出动洗扫车、水车、机械清扫车,分别对城区主要街路进行冲刷降尘及洗扫作业,确保城区整体环境整洁、干净。

  二是加大垃圾清运频次,采取“订单式”清运模式,在做好日常垃圾清运工作的同时,加派5个车组对旅游沿线巡回清运,确保桶站无冒满、无地堆现象发生;城区增加2个应急车组,对垃圾易冒满的桶站增加清运频次,同时出动16个餐厨垃圾车组、11个厨余垃圾车组对全区的餐厨垃圾进行收运,确保垃圾日产日清、车走站净。

  三是对城区27座公厕和物业小区的粪便进行“地毯式”抽运,确保节日期间粪便不外溢;严格按照“十洁六无”标准,加大公厕保洁频次,并严格落实公厕消毒、维修制度,及时解决厕内设施损坏、公厕堵冒等问题,确保小长假期间为市民提供良好的如厕环境。

责任编辑:王鑫培