首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

积极履行国有企业责任乡村振兴再发力

日期:2021-10-14 17:29    来源:区国资委

字号:        

为积极推进2021年支援合作“万企兴万村”工作,巩固拓展脱贫攻坚成果,促进乡村振兴,积极践行国有企业责任,2021年10月11日,区国资委、区属国有企业雁栖湖旅游公司一行9人,赴内蒙古自治区四子王旗开展支援合作实地对接调研。

在东八号乡政府召开了支援合作工作座谈会。座谈会上,东八号乡乡长和东八号村书记分别对乡及村庄的情况进行介绍,同时建议从引进农产品加工企业、拓宽产品销售渠道等方面给予支持。雁栖湖公司与四子王旗东八号乡东八号村共同签订了2021年协作帮扶协议,协议中明确了对东八号村进行产业帮扶、结对帮扶和消费帮扶的具体措施,雁栖湖旅游公司表示,将发挥产业带动作用,推动支援合作落实落地。

座谈会后,实地察看了东八号村基础设施建设及产业发展等方面情况。区国资委副主任张艳强调,此次四子王旗之行主要的目的是贯彻落实中央、北京市、怀柔区支援合作工作部署,深入推进国资委系统支援合作工作,巩固拓展脱贫攻坚成果,脚踏实地,夯实责任,为实现乡村振兴作出国有企业贡献。

责任编辑:崔超