首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

区交通局加强冷链运输企业监管落实货运行业秋冬季防控工作

日期:2021-10-14 17:30    来源:区交通局

字号:        

为进一步落实货运行业秋冬季防控措施,区交通局对辖区内76家冷链运输企业进行全面排查,详细登记运输货类、流向等重点信息,加强冷链运输环节监管。本次专项检查发现个别从业人员现场操作未佩戴口罩、个别企业存在进口和国产货物混放运输等问题。执法人员要求企业立即现场整改,并约谈企业负责人进行批评教育、避免麻痹大意思想,持续巩固来之不易的防控成果。

区交通局要求,一是要严格落实“人物同防”,加强冷链运输防控检查工作,做好仓储和车辆的消毒,做到有专人负责、有消毒措施、有登记台账。二是要做好从业人员的培训教育和防护。做好疫情知识的宣传,让驾驶员了解防控知识、了解运输风险、重视防控和消杀工作。三要高度重视防控和消杀工作,做好外来运输车辆和人员的登记,并采取相应防疫措施,检查健康码、测体温、查看货源地检验证明等。

下一步,区交通局将进一步加强冷链物流监管,所有进口冷链食品严格落实‘四无五不’(即对无检验检疫证明、无核酸检测报告、无消毒证明、无追溯信息的进口冷链食品,做到不采购、不经营、不使用、不运输、不存储)要求,全力做好辖区内冷链物流渠道疫情防控工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

责任编辑:崔超