首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

怀柔知联会举办“科技赋能创新发展”“接触·分享”沙龙

日期:2021-10-14 17:30    来源:区委统战部

字号:        

为充分发挥怀柔科学城科技创新资源和创新企业集聚优势,赋能创新型中小企业高质量发展,10月12日,区知联会举办“科技赋能创新发展”“接触·分享”沙龙。区委统战部相关领导、知联会和科技专委会班子成员和部分会员参加。

大家到海创产业技术研究院、有色金属新材料科创园、清华工研院雁栖湖创新中心调研,深入怀柔仪器、卓立汉光等公司,实地了解科技研发、成果转化等情况。

在座谈中,深入学习《中国共产党统一战线工作条例》;传达蔡奇书记调研重要指示精神和郭延红书记在区委常委会(扩大)会议上的讲话精神;结合落实年度政党协商计划,听取调研组关于《依托科技创新优势资源,赋能创新型中小企业高质量发展》报告,并进行座谈交流。

区委统战部对知联会多年来对怀柔经济社会发展作出的积极贡献表示感谢,并提出三点希望:一要进一步提高政治站位,加强对《中国共产党统一战线工作条例》的学习,强化理论武装,深化党史学习教育成果,持续巩固共同政治基础。二要围绕中心服务区域发展。一方面立足区域功能定位,广泛联系在怀柔工作、生活,特别是怀柔科学城范围内的党外知识分子,主动担当作为,融入怀柔科学城、国际会都、中国影都建设,真正发挥知联会在助力区域发展中的重要作用;另一方面促进对外交流,继续发挥优势,牵线搭桥,将更多智力资源引入怀柔,扩大怀柔知名度和影响力。三要全面加强自身建设,健全完善制度机制,提高围绕中心、服务大局的能力,高标准高质量谋划好明年工作,为全面推动科学城统领“1+3”融合发展和“五态”建设作出更大贡献。



责任编辑:崔超