首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

区商务局与雁栖镇召开“五子”建设工作座谈会

日期:2021-10-14 17:30    来源:区商务局

字号:        

为协力推进“五子”建设,10月13日,区商务局与雁栖镇召开“两区”建设和国际消费中心城市“微中心”相关工作座谈会。

会上,区商务局介绍了怀柔区“两区”工作开展一周年来的工作情况和国际消费中心城市“微中心”相关工作。雁栖镇介绍了围绕“两区”建设和“微中心”建设开展的各项工作,特别是水岸雁栖商街商业配套建设、顶秀美泉商街提级改造情况和会展人才培训会筹备工作情况。最后,双方就商街整体氛围打造、品牌招商、设施配套和人才培训筹备等工作进行了沟通交流,进一步确定了今后协同工作的重点,为合力推进“五子”建设奠定了基础。

今年来,我区在“两区”建设方面频频发力,统筹推进111项任务,其中8项政策举措落地实施,19个重点项目落地,17个空间资源扩容提质,“两区”建设对全区产业发展拉动效应初步显现。国际消费中心城市“微中心”已制定《北京市怀柔区国际消费中心城市“微中心”建设实施方案》及6个配套文件。以项目为支撑,以活动为抓手,形成“三区两带一核心”消费新格局,打造高品质的消费新地标。

责任编辑:崔超