首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

我区召开优化营商环境工作调度会

日期:2021-10-14 17:31    来源:区发改委

字号:        

10月11日,为进一步培育和激发市场主体活力持续优化营商环境,常务副区长梁爽主持召开怀柔区优化营商环境工作调度会,研究分析存在问题,安排部署下阶段工作。区发改委、区政务服务局等20家单位负责同志参会,会议以视频会形式召开。

会上,区发改委汇报了区优化营商环境总体情况并提出措施建议,区政务服务局、区市场监管局、区税务局、规自分局、区法院、区商务局等6家单位分别重点汇报了政务服务、开办企业、市场监管、纳税、登记财产、办理建筑许可、法治建设和北京市营商环境评价等工作开展情况。

梁爽对各部门优化营商环境的整体工作给予肯定,并就下步工作提出三项要求:一是提高政治站位,转变思想认识,立足怀柔城市功能定位,着力优化营商环境。二是全区各相关部门要重点围绕北京市优化营商环境5.0版政策,不折不扣严格抓好改革任务落地,强化工作协同,拒绝推诿扯皮,学习吃透政策,加强宣传解读,提高知晓率和覆盖面,着力补足政策落实“最后一公里”短板;深入开展“局处长走流程”活动,加强政企沟通交流,多听取企业意见,聚焦并解决痛点难点问题;转变监管执法态度,做到包容审慎监管。三是区发改委要牵头做好落实北京市优化营商环境5.0版政策、国家营商环境评价工作,配合区商务局做好2021年北京市营商环境评价准备工作,力争提升区营商环境排名。


责任编辑:崔超