首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

4+8见证海怀教育合作“牵手”时刻

日期:2021-10-14 17:31    来源:区教委

字号:        

10月12日,海淀区与怀柔区手拉手战略合作签约仪式在怀北镇中心幼儿园举行。仪式上,怀柔区8所幼儿园与海淀区的4所市级优质示范园签订手拉手战略合作协议。

根据协议,双方将本着优势互补、资源共享的原则开展教育合作,一是专家智力支持,海淀拉手园每学期将选派专家组赴怀拉手园开展讲座、座谈、研讨等活动。二是干部教师互助学习,海淀拉手园将选派骨干教师与怀柔拉手园青年教师进行师徒结对。怀柔拉手园每年选派中层干部及教师赴海淀拉手园跟岗学习。建立网络交流群定期开展专题分享、案例赏析、心得研讨等。三是开展全方位交流活动,海淀拉手园定期为怀柔拉手园提供保育教育、文化建设、教育科研、后勤管理等相关工作指导。怀柔拉手园每学期选派干部、教师参加海淀拉手园教科研及开放教学活动。


责任编辑:崔超