首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

区农业农村局开展设施农机安全生产专项治理工作

日期:2021-11-23 16:46    来源:区农业农村局

字号:        

  11月8日至19日,为从源头上防止大棚卷帘机、微耕机等设施农业机械事故发生,增强农民朋友对设施农业机械的安全操作意识,区农业农村局农业综合执法大队积极开展设施农业机械安全生产专项治理工作。共计排查设施园区25家,卷帘机572台,发放宣传材料500余份,出动执法车辆9台次,执法人员35人次。

  在安全生产排查过程中,农业综合执法大队执法人员逐一对设施园区负责人及安全员、操作人员就侧卷式、支杆式卷帘机的工作原理、注意事项、安全操作规章和日常保养知识等进行现场讲解,对每家设施园区发放了《卷帘机操作规程》《农业生产经营组织告知书》《农业机械所有人告知书》和《农业机械操作人员告知书》,对卷帘机存在安全隐患的关键点进行地毯式排查,对检查中发现的问题立即监督整改。

  下一步,区农业农村局农业综合执法大队将进一步强化农业机械安全操作水平,通过线上形式组织开展培训,通过抽查等方式进行督导,切实将人民群众安全保障好、保护好。 

责任编辑:崔超