首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

区城管执法局“四个迅速”开展堆物堆料消隐整治工作

日期:2021-11-23 16:49    来源:区城管执法局

字号:        

  11月22日,区城管执法局迅速组织,集中开展乱堆物料集中整治,共规范堆物堆料100余起。

  一是迅速布置,责任到人。按照执法力量划分区域,指导各属地执法队按照辖区特点,将执法力量划分为小组,对自己片区内的堆物堆料行为进行巡查、发现,拍照登记,确定点位,对堆物堆料行为一管到底,履职尽责。二是迅速核实,重点管控。结合“门前三包”管理台账,核实堆物堆料现场情况,对重点街道、重点管理区等堆放物品情况限期整改,持续监督管理,防止反弹。三是迅速处理,及时清运。对于登记在册的各个堆物堆料点位,执法队积极督促物料清运,并结合网格化管理模式,加大对背街小巷、胡同深处、居民小区等偏僻地段的巡查发现。四是迅速执法,罚教结合。发挥综合执法组优势,提升联勤联动意识,对清理难度大、居民反映强烈的问题会同多个部门清理,通过对话,批评教育违法相对人,认清违法事实,并普及法律知识;对屡教不改的,一律进行处罚,有力警示教育。

责任编辑:崔超