首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

我区不动产登记中心解决历史遗留项目“办证难”问题

日期:2022-01-14 16:37    来源:规自分局

字号:        

  区不动产登记事务中心以“一心为民,服务群众”活动为抓手,聚焦我区关注的历史遗留问题想办法解难题。为进一步推进发证工作,依据《关于切实解决历史遗留房地产开发项目不动产登记有关问题的意见》(京规自发[2019]329号)及《关于加快解决历史遗留项目不动产登记问题的实施意见》(京遗登办发[2021]1号)相关规定,中心组建历史遗留问题工作专班办公室,同规自分局党委多次集体召开专题会议研究解决路径,制定工作方案,确认了部分小区住宅楼项目为历史遗留问题项目。方案形成后,中心加紧开展工作,目前已完成府前官邸小区、南华园四区77号和甲80号等小区共计234户的登记工作。

  今后,中心将进一步提升服务质量和效率,不断增强企业群众的获得感、幸福感、满意度。

责任编辑:王鑫培