首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

区文联书画艺术贺新春活动正式启动

日期:2022-01-14 16:41    来源:区文联

字号:        

  2022 年1月13日,福临盛世 华夏生辉”区文联书画艺术贺新春活动启动仪式在雁栖镇柏泉庄园举行。区宣传部副部长及雁栖镇、区文联主要领导出席了活动。

  盛世迎新春,正是挥毫泼墨时,在“三九"严寒时节,气温降到冰点。区书法家协会的10余名书法艺术家们一大早就赶到雁栖镇柏泉庄园。在村文化活动室内,写好的春联和福字悬挂在墙壁上,装点了喜庆的节日氛围。书法家们在红火的纸张上挥洒遒劲有力的大字,为当地村民送上美好的新春祝福。“一年好景同春到,四季财源顺时来”“奔前程一帆风顺,创大业万里生辉”一幅幅喜庆的春联带着墨香送到村民手中,让他们在严冬中感受到了浓浓的暖意和节日的祝福。书法家一边书写春联,一边亲切地和大家交流着其中所蕴含的美好愿景,现场不时传来欢笑声,气氛一片喜庆祥和。本次活动,书法家共写下200余副春联,500余个“福”字,春联和“福”字寄托了人们对于家和人兴、幸福安康的期望。

  此次区书法家来到雁栖镇柏泉庄园现场为村民书写春联,不仅让当地村民在家门口领略书法文化的风采,更把弘扬民俗、传承中华传统文化融入到了镇域精神文明创建工作中,把浓浓的年味儿和诚挚的祝福以春联和“福”字为载体送到群众家门口。此次活动是2022年春节前夕区文联书画艺术贺新春系列活动的一部分,接下来,区文联还将继续带领书法艺术家深入基层,开展好送文化下乡活动,丰富活跃群众文化生活,为百姓的新春佳节送上“文艺祝福”。

责任编辑:王鑫培