首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

区统计局开展住户调查宣传标语和口号征集活动

日期:2022-01-14 16:42    来源:区统计局

字号:        

  为进一步提升社会各界对住户调查的知晓度和配合度,营造良好的舆论环境,区统计局特向社会各界公开征集住户调查宣传标语和口号。

  住户调查工作是通过科学有效的抽样方法挑选出具有代表性的住户(即调查户),调查户通过电子记账、纸质账本等记账方式,详细记录家庭收支情况。统计机构对调查户记账信息审核、评估,测算出人均可支配收入、人均消费支出等生活状况数据,为科学制定收入分配和社保保障政策提供数据支撑。

  我国当前住户调查的大样本每五年轮换一次,根据《国家统计局关于开展住户调查大样本轮换工作的通知》(国统字〔2021〕108号),2022年将开展新一轮住户调查大样本轮换工作,抽样范围为所有住户。

  区统计局将在征集上来的作品中择优选取5条给予一定奖励,同时上报国家统计局参与全国评选,入选作品将用于2022年住户调查大样本轮换宣传活动。

责任编辑:王鑫培