首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

区商务局保障餐饮市场

日期:2022-05-10 17:54    来源:区商务局

字号:        

“五一”假期后,北京市餐饮经营单位继续暂停堂食服务。区商务局积极引导区内餐饮企业“暂停堂食、转为外卖服务”,全力做好餐饮服务保障。

一是做好场所和员工健康管理。每次配餐的餐前餐后都进行严格的消杀工作。同时,要求外卖员、顾客取餐期间规范佩戴口罩,保持1米以上安全距离,提倡无接触服务,确保市民吃得放心,吃得安心。

二是外卖打通“最后一公里”。餐饮企业迅速反应,采取加大外卖力度、拓展外送服务、建立线上社群等方式,满足居民的需求。全聚德、眉州等餐饮企业在门店门口增加了半成品柜台,便于居民到店自提。同时,餐饮企业完善采购流程管理,优化后厨烹饪队伍,提升菜品质量,做到不减量、不加价。

三是发动全行业力量。联合怀柔区饮食服务协会,集结32家企业,为有订餐需求的机构或单位及时提供供餐服务。此外,多家餐饮企业推出了特惠早、中、晚套餐,全力做好餐饮供应保障工作。

下一步,区商务局将积极引导企业利用社群、品牌自有商城等平台,加大预制菜供应、推出外带自提优惠等措施,保障餐饮消费市场运行平稳。


责任编辑:崔超