首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

龙山街道环境综合整治锁定“精细化”

日期:2022-05-10 17:54    来源:龙山街道

字号:        

龙山街道对12个社区118个小区的背街小巷、楼、院落墙角,开展环境卫生“拉网式”大巡查。共查处环境问题564处,出动人工2000余人次,车辆150车次及时开展问题整改,目前全部整改完毕。

龙山街道推出了“环境精细化整治”工作模式,启动“三查”工程,即“日督查、周巡查、月检查”。对各条街巷、楼院的环境卫生整治情况进行了细致查看,并结合创城工作标准,就小区楼院的环境卫生问题清单化管理,立即整改。

一是每周对各社区进行整改督查,发现整改缓慢、不彻底的社区进行通报,着力提升辖区环境卫生水平。二是加强对各社区保洁员、垃圾分类员的管理力度。提高工作标准,将工作任务细化到人,落实到“点”,使保洁工作无缝隙、全覆盖。三是向社区环境卫生的细微处延伸,重点清理各条街巷及绿化带内存在的垃圾污物、碎石瓦块,清除乱贴乱画。四是加强联合执法,疏堵结合的方式,清理占道经营。确保道路干净整洁,畅通有序。五是推行网格化管理,人员定岗、定责、定时。及时完善龙山早市的管理制度,加强城管、工商、公安、环保、交通等部门联动,加大联合执法力度,对难点问题开展专项整治。

下一步,龙山街道将进一步开展社区小区环境治理专项行动,提升人居环境水平。


责任编辑:崔超