首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

我区“三夏”农机安全生产工作全面展开

日期:2022-05-11 17:37    来源:区农业农村局

字号:        

为切实做好“三夏”农机安全生产工作,充分发挥农业机械在夏季农业生产中的作用。5月10日,区农业农村局农业综合执法大队在杨宋镇对本镇20余名大中型拖拉机、联合收割机等农业机械驾驶员开展了农机安全生产培训,以此拉开了我区保障“三夏”农机安全生产工作序幕。

培训针对近年来北京市及周边发生的农机安全生产事故进行了详细的案例分析,同时对夏收、夏种农机安全操作进行了培训,进一步提高广大农机驾驶员和群众的法制意识和安全生产意识。

据悉,今年我区夏收将有36台大型联合收割机、130台大型拖拉机、17台小型拖拉机、56台玉米播种机及其他农机具410台投入“三夏”生产。为此,区农业农村局农业综合执法大队超前谋划,提早动手,4月底就成立了农机技术指导服务队,下乡入村,深入农户家中指导培训,并帮助农机手对即将投入“三夏”作业的机具进行全面检修、调试和保养。同时,联合区安监局对收割机电路、发动机、割台、喂入装置、脱谷装置、清选装置、卸粮装置、秸秆粉碎装置、防火设备等进行现场检验,确保农机具以良好的技术状态投入“三夏”生产。


责任编辑:崔超