首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

区卫健委调研基层单位疫情防控工作

日期:2022-05-12 17:32    来源:区卫健委

字号:        

5月10日,区卫健委主要领导来到雁栖镇、北房镇和杨宋镇三家社区卫生服务中心,调研指导疫情防控及医护人员工作情况。

调研领导详细询问了三家社区卫生服务中心疫情防控工作开展情况,特别就目前区域核酸采样、入户核酸采样等抗疫工作中医务人员排班、调休情况以及院感防护是否到位等情况进行了现场座谈。随后来到单位食堂,实地考察了米、面、油等物资储备、工作餐是否做到营养搭配等。

卫生健康系统是疫情防控工作的主力军,保护关爱医务人员是打赢疫情防控阻击战的重要保障。当前北京市疫情防控形势严峻复杂,医务人员面临着工作任务重、感染风险高、休息条件有限、心理压力大等困难。调研领导要求,各单位一定要切实关心医务人员身心健康,努力为一线医务人员改善工作条件。要为医务人员提供良好的后勤服务,单位食堂要适时调节膳食,为职工提供营养可口的饭菜;要合理安排医务人员的作息时间,保障医务人员得到充足休息;要加强医务人员个人防护,杜绝院内感染事件发生;要有针对性地开展心理干预和疏导,减轻医务人员心理压力。


责任编辑:崔超