首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

区城管执法局从严从紧落实疫情防控各项措施

日期:2022-05-13 16:53    来源:区城管执法局

字号:        

  区城管执法局迅速行动,不打折扣落实疫情防控各项措施,全面做好“三类场所”疫情防控工作。本月共出动执法人员1909人次,检查“三类场所”935家次,累计查处疫情防控工作落实不到位87家,存在92个问题,公示防疫检查不合格单位87家。

  一是提高政治站位。全员时刻紧绷疫情防控这根弦,以更严谨更严格的态度、更周密更周全的部署、更务实更扎实的措施,落实落细新冠肺炎疫情防控工作,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

  二是加大宣传力度。各综合行政执法队在巡查检查过程中做好宣传教育,让疫情防控知识家喻户晓,让群众充分认识到疫情防控的严峻性,提高警惕性和防范措施。让单位负责人充分认识到疫情防控的复杂性及不确定性,做好疫情防控的第一责任人。

  三是突出工作重点。重点检查“三类”场所、旅游景区、民俗民宿等单位限流、佩戴口罩、一米线、“四件套”、实名登记等落实情况,查看体温检测记录、消毒记录等台账,检查健康码、行程码是否两码齐全、清晰,要求“逢进必扫”。要求他们不仅要做好来访者疫情防控措施,还要看住、管好自己的所有工作人员。

  四是做好数据统计报送。充分发挥“城市管理综合执法大数据平台”的作用,及时录入检查单,健全完善执法检查台账、“三类场所”台账,充分利用各项措施,做到底数清,情况明,台账准确。

责任编辑:张艺文