首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

区住建委多举措促房地产市场平稳发展

日期:2022-06-22 17:03    来源:区住建委

字号:        

  区住建委结合我区实际,从提升审批服务水平、促进住房消费需求、跟踪服务项目进展三方面,促我区房地产市场平稳发展。

  一是提升审批服务水平。为加快房屋预售预审和商品房现房销售备案办理,区住建委实行提前与企业对接,主动上门服务等方式,实行一站式服务、一次性告知、一张表申报、一个窗口受理。并坚持做到即来即办、特事特办,无特殊情况的缩减办理时限一半,保证了区内商品房项目销售手续的快速办理。在房产实测绘成果审核工作中住宅项目提前介入,常见问题提前告知,指导企业选择水平高、信誉好的测绘企业进行测绘业务,提高审核效率,减少审核失误几率。

  截至目前,区住建委共推动完成龙山商业中心、山水华苑等4个项目的预售许可办结,水岸翠园,翡翠华庭等6个项目的现房销售备案。新增15.1万平方米商品房入市,11.49万平方米商品房完成期转现销售。

  二是每月定期分析房地产市场运行情况。每月初对上月市场房源供给、销售量、价格等情况进行综合分析、比较,实时掌握市场动态,并根据分析结果对房地产市场开发、土地供应等提出意见建议。目前我区共有14个项目在售,商品房房源充足,累计可提供住宅5300余套,其中共有产权房1600余套,普通商品房3400余套,别墅200余套。

  三是为科学城建设提供精准服务。协调开发企业与科学城院所对接,让科学城科研人员更好的了解我区住房供应情况和项目特点,同时,协调开发企业针对科学城科研人员购房给予团购优惠。为方便外籍科学家购房,在开发企业办理预售许可时,要求企业同时办理商品房外销手续。目前,科学城、影都共可提供住宅1600余套

  下一步,区住建委将聚焦我区房地产市场热点、焦点问题,解决重点难点问题,通过精准数字分析为我区房地产市场健康平稳发展注入更多的力量。同时继续推进各项目商品房入市销售,加快办理商品房销售许可手续,加强房地产企业销售管理,促进我区房地产市场平稳发展。


责任编辑:王鑫培