首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

区住建委完成我区2022年第一批公共租赁住房资格复核工作

日期:2022-06-23 17:29    来源:区住建委

字号:        

  按照北京市住建委、区政府关于公租房保障工作的整体安排,做好本年度“七有”“五性”住有所居保障工作,实现精准保障,按照《2022年公共租赁住房北京市住房和城乡建设委员会关于加强公共租赁住房资格复核及分配管理的通知》(京建法〔2021〕8号)要求,区住建委于2022年1月初启动我区2022年第一批公共租赁住房资格复核工作,复核对象为已取得北京市怀柔区公租房资格满24个月的尚未保障的备案家庭,共涉及家庭916户。通过信息比对核查、申请家庭填写申报表格的审核方式,按照相关规定对备案家庭作出保留资格、变更、终止或取消资格的决定。目前复核工作已经完成,269户家庭复核未通过,目前已终止备案资格。

  下一步,区住建委将继续按照市住建委工作要求,积极推行“资格有效期”管理,解决“无效轮候”问题,加大轮候家庭的复核力度,提升工作效率,实现精准保障。

责任编辑:王鑫培