首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

区政务服务局三项措施规范政务体系建设

日期:2022-06-23 17:31    来源:区政务服务管理局

字号:        

  今年以来,区政务服务局为规范政务体系建设,推出三项措施:

  一是推进政务服务站规范化建设。从统一村级事项、设置综合窗口、配置全能社工、延伸系统平台、布置环境设施等11个方面进行任务细化,制定318个社区(村)规范化建设实施方案。组织人员,深入各镇街、村居政务服务站实地指导、检查推进情况,6月底前,村居政务服务站覆盖率50%。

  二是推动党务和政务服务融合。在党群中心开展政务服务试点,积极与组织部协调联动,推进4个党群服务中心试点建设,确定了自主服务、智能服务、窗口服务3种办理模式。搭建完成科学城党群服务中心、商业街社区党群服务中心、泉河街道党群服务中心、芦庄村党群服务站“党务+政务”智能服务的实体平台。

  三是健全“好差评”服务机制。区、镇街两级窗口、“首都之窗”网站、“怀柔政务服务”微信公众号、自助服务终端等群众线上线下办事途径,全部纳入“好差评”覆盖范围。通过实体大厅评价器、网上自助评价、短信邀评等方式构建立体评价体系,不断完善政务服务“好差评”工作机制。目前系统有效评价70.9万条,0差评、0投诉、好评率100%,主动评价率高于全市平均水平,在北京市10个郊区中名列第一。

责任编辑:王鑫培