首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

区城管委“三举措”为中考“保驾护航”

日期:2022-06-23 17:33    来源:区城管委

字号:        

  为给广大考生营造整洁、有序的考试环境,提高考场周边环境卫生质量,区城管委立足本职,提前部署,对各中考考点周边开展全面保障,为中考学子保驾护航。

  一是加强组织领导,压紧压实责任。组织协调电力公司,做好供电保障工作,杜绝突发事故保障造成的不良影响,保证各考点正常运行。完善考点周边环境建设检查工作,形成以查促治、以督促改工作机制。

  二是加强部门协作,营造良好环境。为了让考生有个安静的环境,考试期间所有环卫车辆实行“静音作业”。同时,清除考场周边白色、暴露垃圾等卫生死角,安排专人提前对各考点周边环境卫生进行保洁并对考点区域道路进行大面积冲洗,在考生及家长到校前做好除尘降温工作。对考点及周边的主次干道、人行道、垃圾桶等环卫设施进行人工擦洗、普扫,始终保持地面、设施干净,全天候人工保洁随脏随擦,确保考场附近无垃圾污物,洁净如新。 

  三是加强后勤保障,提供安静考试环境。联合区城管执法局对考点周边进行市容秩序环境综合整治,严肃查处摆摊设点、高声叫卖等问题,督促考点周边商家按照要求严格管理,要求考试期间辖区禁止各类摆摊设点、散发宣传品、高声叫卖、占道作业、店面装修、施工扰民等秩序环境问题的发生,为考生营造良好的考试环境。

责任编辑:王鑫培