首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

政务公开聚焦民生热点 稳岗就业取得实效

日期:2022-08-03 15:57    来源:区政务服务管理局

字号:        

为深入贯彻党中央、国务院部署,加大力度落实稳就业各项政策,实施就业优先战略和更加积极的就业创业政策,抓好高校毕业生、农民工等重点群体就业,拓展毕业生就业渠道政策。

区政务服务局为打造“网上服务中心”不断提升就业服务品质,根据年初走访调查,了解企业民生需求,会同区人力社保局相关科室研究就业政策出台情况。充分深挖“怀柔特色”,从企业层面和毕业生层面都挖掘出促进就业创业新的增长点。采取线上、线下同步方式对政策进行宣传解读。依托政府门户网站创新推出怀柔区就业“云”场景专题,设有就业政策文件、就业信息、就业办事指南、职业指导大讲堂、高校毕业生就业等板块。充分利用怀柔区政府门户网站信息发布资源优势,突出宣传重点,及时更新充实就业信息,准确及时把就业政策传递出去。全面推进就业创业“网上走”,就业服务“零死角”。

截至目前,全区已举办24场网络专场招聘会,共为405家企业发布7875个次招聘岗位;举办线上线下政策宣讲活动6场,在线为54家企业发布494个次招聘岗位,4场直播活动累计浏览量3.54万余人,收到留言820余条,解答问题112余个,线下就业政策宣讲活动2期,共50余人参与。 

责任编辑:崔超