首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

区商务局开展区储备成品粮专项检查工作

日期:2022-08-05 17:01    来源:区商务局

字号:        

  为确保区级储备粮数量真实、质量良好、储存安全、管理规范,关键时“调得出、用得上” 。8月4日,区商务局联合农发行对我区储备成品粮进行检查。

  检查组通过现场查看、查阅资料等形式,对区储备成品粮粮食数量、库存粮食质量等情况进行了检查。在检查过程中,切实查找成品粮管理、轮换、质量安全、储存条件等方面的薄弱环节,切实摸清了我区成品粮储备库存数量和质量底数。通过检查情况来看,承储企业能够按照储备协议的规定对成品粮进行储存管理,实行专人保管、专帐记载,做到帐帐相符、帐实相符,在储的成品粮储备数量真实、存储安全、质量达标。

  下一步,区商务局将持续深入成品粮管理,切实把成品粮应急储备管理工作落到实处,有效保障应急状态下的粮食供应。

责任编辑:王鑫培