首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

我区开展“纪念宪法实施四十周年”主题征文活动

日期:2022-11-21 15:58    来源:区司法局

字号:        

       今年是我国现行宪法颁布施行40周年,近日,区委依法治区委守法普法协调小组、区司法局面向全社会开展宪法征文评选活动。

       据了解,本次征文主题为“弘扬宪法精神 维护宪法权威”,内容围绕对现行宪法颁布实施40周年特别是近10年以来取得成就的认识和感受,对宪法实施历程中的重要活动、重大事件和历史人物的认识和理解,对进一步加强宪法宣传和实施的想法和建议等。征文时间为即日起至2022年12月10日。活动一经发布,各普法责任制单位、镇乡街道、学校、国有企业等纷纷致电咨询稿件撰写、报送等事宜,活动参与热情高涨。

       此项活动是怀柔区“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周系列宣传活动之一。下一步,我区将通过领导干部和国家工作人员年度测法、行政执法人员述法、宪法知识有奖答题、网站开设宪法专题板块、宪法宣传进校园、进机关、进村居等活动,将宪法精神融入群众日常生活,推动宪法学习宣传常态化、制度化。

责任编辑:王鑫培