首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

区人力社保局多举措开展支援协作工作

日期:2023-01-19 17:25    来源:区人力社保局

字号:        

  为进一步构建以就近就业为主,来京就业、引导外埠就业相结合的“三位一体”支援协作体系,确保支援协作工作取得实效,区人力社保局结合疫情防控要求,不断完善区域协作交流平台和远程线上互联互通机制,实现就业“点对点”精准对接。

  一是将“怀柔人力资源”微信公众号发布的招聘信息,实时同步至内蒙古四子王旗就业服务平台,供当地求职人员随时查看并可投递个人简历进行求职。2022年共享282家次企业,3991个次就业岗位信息,推送我区12期线上专场招聘会,163家次企业,提供4160个次就业岗位。

  二是依托“怀柔-东城”联合招聘信息,为四子王旗11名家政从业人员,提供北京阳光北亚家政服务有限公司就业机会。

  三是依托河北怀安当地就业服务平台,发布“科学之城·引才筑梦”直播带岗活动,同时,收集我区企业招聘岗位信息,及时推送给受援地区,先后为河北怀安县、丰宁县推荐区内13家企业156个招聘岗位。及时跟进了解受援地区组织招聘活动信息,结合实际组织区内企业参加,2022年组织区内17家企业,携312个招聘岗位参加了河北丰宁县现场招聘会。

责任编辑:王鑫培