首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

龙山街道扎实开展节前安全生产及城市运行服务保障检查

日期:2023-01-20 17:06    来源:龙山街道

字号:        

  为切实做好节日期间辖区安全稳定,营造温馨、平安、祥和的节日氛围。1月19日下午,龙山街道主要领导带队、主管副职领导、城管、安监、综治办等相关职能科室针对辖区重点区域开展节前安全生产及城市运行服务保障专项检查。  

  此次安全检查围绕村自建房取暖户、市场消防安全、供暖保障等方面。先后到东大街村平房自取暖用户、青春北市场、担子山供暖站。在东大街村自取暖用户家中,对用户使用的炉具、烟道、风斗和报警器安装、液化气罐的使用情况是否正常进行检查,提醒居民注意用气和取暖安全。在青春北市场,对该市场的消防通道、消防栓、人员值守、应急处置等进行检查,要求市场安全责任人要紧绷安全弦,杜绝麻痹大意思想,确保各项安全生产措施落实到位,严格落实节日值班制度,及时掌握安全生产动态,保障节日期间安全生产稳定。在担子山供暖站,街道领导详细了解了供暖运行情况,要求服务单位对小区内的供暖管道进行巡查,及时发现并排除安全隐患,保障居民温暖过节。

  据悉,龙山街道在节日期间聚焦重点,以扎实的举措做好值班值守、隐患排查、宣传引导、诉求办理、应急处置等各项工作,全力保障城市平安有序运行,为辖区居民度过平安祥和的节日做好服务保障。

  此外,各社区村还通过写对联、送福字、挂灯笼、包饺子等多彩活动营造更加喜庆祥和的节日氛围,让辖区居民能够感受到浓浓的年味,进一步提升社区居民的幸福感、获得感,助力社区精神文明建设。

责任编辑:王鑫培