首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

区交通局开展节前交通运输行业安全生产检查

日期:2023-01-20 17:07    来源:区交通局

字号:        

  为贯彻落实市区两级关于安全生产的重要会议精神,切实加强我区交通运输行业安全生产工作,我局全面开展节前行业安全隐患排查治理工作,落实好春节期间安全生产各项工作,坚决防范和坚决遏制重大事故的发生,保障群众安全出行,确保春节期间交通运输安全形势持续稳定。

  执法人员重点对道路运输企业安全运营状况进行了全面检查,特别是危险货物运输的行业,做到全覆盖、无死角的安全监管力度。重点检查节日前各企业的安排部署及安全措施,驾驶员、押运员是否依照要求进行安全教育培训、持证上岗以及是否熟知操作规程、应急处置方案等;检查运营车辆的GPS监控情况,安全设施、消防设施是否失效失灵,督促教育驾驶员做到不超速、不违章、不随意停靠。本次共检查28家企业,共发现问题和隐患3处,行政处罚2500元,已要求企业现场立即整改。

  区交通局始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,切实把安全生产工作摆在首位,对投入春节期间运营的车辆加强检查,排查各类安全隐患,制定落实整改措施,确保不留隐患死角,做到防患于未然,为我区居民度过一个快乐祥和的节日营造安全、稳定的交通运输环境。

责任编辑:王鑫培