首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

区城管执法局“四方面”做好春节及元宵节期间环境秩序保障工作

日期:2023-01-20 17:07    来源:区城管执法局

字号:        

  2023年春节临近,为确保全市人民度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节,怀柔城管执法局从四方面做好节日期间环境秩序保障工作,截至目前,共检查“门前三包”商户1650家次,餐饮单位100余家次,查处各类违法行为304起。

  一是保障城市安全稳定运行。与多部门配合,联合开展燃气、供暖、消防安全隐患节前全覆盖执法检查,从严查处燃气违法违规行为,消除各类安全隐患,围绕群众诉求,严查供热单位责任落实,保障城市供暖安全平稳运行。二是做好街面环境秩序管控。加大对12345举报易发点位、重点区域及公园景区的巡查检查,重点查处无照游商销售烟花爆竹、散发小广告、露天烧烤等环境秩序类违法行为,督促沿街商户及时清理堆物堆料、积存垃圾等可燃物、易燃物。三是积极开展春运专项执法。强化与综治、公安、交管、交通等部门的协作配合,加大对交通枢纽、公交车站等重点地区的巡查频次和执法力度,规范查处摆摊设点、非法营运、非法小广告等违法行为。同时,宣传引导乘客主动抵制非法运营行为,自觉维护交通场站交通秩序。四是全力做好应急处突准备。严格落实24小时值班制度,确保联络畅通,及时高效处置群众诉求,时刻关注天气变化,如遇降雪、寒潮、大风、空气重污染等极端天气,及时启动应急预案,加大执法检查力度,确保环境秩序良好。

责任编辑:王鑫培