首页 > 要闻动态 > 媒体关注

《北京日报》:怀柔首批22名年轻干部到“三城一区”及中心城区学习锻炼

日期:2020-08-01    来源:北京日报客户端

字号:        

  经过前期筛选匹配,8月1日,怀柔区首批22名年轻干部启程,赴“三城一区”及中心城区学习锻炼,为期一年。

微信图片_20200803085553.png

  着眼长远发展,怀柔区今年启动了“科学一百年”干部培养计划。作为其中一项重要内容,未来5年,将选派不少于150名年轻干部到“三城一区”和中心城区学习锻炼。

  “选派的年轻干部带着任务和问题去学,要全身心投入、全方位参与、全过程跟岗。”怀柔区委组织部相关负责人介绍。在区直部门、镇乡街道选派的首批22名年轻干部,到北京经济技术开发区管委会、未来科学城管委会、中关村科学城管委会、中关村科技园区管委会以及海淀区、通州区、朝阳区、东城区相关单位学习锻炼。岗位按培养方向分为经济发展类、科技创新类、商务金融类、规划建设类、民生文化类、综合协调类6类。

  北房镇团委书记许金星被选派到北京经济技术开发区管委会科技创新局学习锻炼。“北房镇定位是打造科技成果转化及创新型产业示范功能区。辖区面积76.9%都被纳入怀柔科学城规划,这对我们乡镇干部是一个新挑战、新要求。”许金星说,“到‘三城一区’学习锻炼,我会重点学习如何更好地服务现有产业转型升级、引入高精尖产业落地。”

  据了解,干部学习锻炼期间将采取团队化管理方式,成立临时党支部,根据片区、单位成立小组。同时,怀柔区委组织部还将通过定期召开座谈会、到接收单位走访、每季度听取工作汇报等方式,了解掌握22名学习锻炼干部的学习、工作、生活等情况。

  围绕北京怀柔综合性国家科学中心建设,建设具有国际影响力的“百年科学城”,怀柔区全面提升干部队伍素质,“走出去”的同时还不断“引进来”。每年,怀柔区为有意来怀工作的硕士和博士研究生以及“双一流”高校的应届大学本科生提供100个左右的实习岗位。“计划用3年时间,招录100名左右知名高校优秀硕士、博士研究生,服务怀柔科学城建设。”怀柔区委组织部相关负责人介绍。

  怀柔区还出台并严格执行《怀柔区高层次人才聚集行动计划(2018-2022年)》,今年上半年,已引进成熟型人才86名,为怀柔科学城建设注入“源头活水”。


责任编辑:王文文