首页 > 要闻动态 > 媒体关注

《北京日报》:小区车辆乱停、黄土裸露,怀柔庙城镇投资200余万元改造

日期:2020-08-03    来源:北京日报客户端

字号:        

  7月份,怀柔区庙城镇接到居民通过12345市民服务热线反映,金山社区金善名居小区内机动车乱停、绿化带破损、黄土裸露现象严重,呼吁尽快整修,加划停车位意愿强烈。

1.png

  针对这一诉求,庙城镇立即行动,投资82万元实施小区交通动线、停车位和绿化带改造工程,营造整洁、规范、有序的人居环境。再加上小区外富密路路西侧1036.75平方米绿化带及停车位改造,项目总投资约224万元,将于8月底前完工。

  7月25日,在金善名居小区院内,四十余名工人加班加点进行路面硬化、补植绿植等作业,为接下来要开展的施划停车位和规范小区单项交通动线做准备。

  “这个小区建于2009年,原来没考虑到这么多的私家车停车需求,所以小区绿化面积设计大,但道路狭窄,停车位仅有590个。”金山社区党支部书记褚保东说,实际上小区内日常停车数量要达到860辆以上。

  接到居民诉求后,庙城镇政府主要领导多次带队到现场向小区居民了解需求,并邀请专业的设计公司重新规划小区内外的停车环境,兼顾考虑绿化需求,确定了整改方案。

2.png

  改造内容包括对小区内4719平方米破损路面的拆除、新建;破损路缘石、树池框、排水井盖的更换;黄土裸露便道铺装、绿化,水泥混凝土路面新建等,以及小区外富密路路西侧1036.75平方米绿化带及停车位改造。预计总投资224万元,将于8月底前完工。

  “这回修好后,大家再也不用为抢车位着急上火了,真是帮我们解决了一个大麻烦!”居民对政府的快速反应连连称赞。

  紧盯重点问题、难点问题,把群众的事当成自己的事来办,让群众满意、放心,是庙城镇12345市民服务热线的一贯宗旨。下一步,庙城镇将继续完善“接诉即办”工作机制和工作流程,加大解决问题的力度、提高工作效率,努力将“接诉即办”转变成“未诉先办”,更好地解决好群众身边的烦心事、操心事、揪心事。


责任编辑:王文文