首页 > 要闻动态 > 媒体关注

北京头条:支招暑期家庭教育 怀柔小学家长每周一节家教直播课

日期:2020-08-10    来源:北京头条客户端

字号:        

微信图片_20200810145753.jpg

  这个暑假,怀柔区教委针对区内小学生家长开设的自主学习家长课堂,受到了学生家长欢迎。北青-北京头条记者了解到,家长课堂每周安排一节在线直播课,由教育专家支招儿暑期家庭教育,重点讲解孩子自主学习的辅导技能,帮助不少家长轻松化解了家教难题。

  “学生在家学习的特殊时期,家长需要掌握一套行之有效的科学学习辅导方法,在认识上、方法上和心理上为孩子提供支持。我们对接市教委委托专项‘协同教育视角下儿童学习能力的促进研究’平台,开设了家长课堂,邀请市级教育专家授课,帮助家长掌握科学的家教方法。”怀柔区教委小教科相关工作人员说。

  据悉,暑期家教直播课程包括促进学生自主管理、家庭亲子关系等四个系列,共七场讲座,根据暑假时间进度设置了暑期规划、学生注意力和时间管理、破解亲子关系难题、返校复课心理调适等主题,每次1小时,包含专家讲解和在线答疑等环节,可以帮助家长掌握孩子自主学习的辅导技能。

  “课程采用线上视频直播方式进行,参与家长每期讲座前会收到直播二维码,使用微信扫描二维码就能参与,非常方便。错过直播还可以通过回看的方式学习课程内容。”该工作人员说。


责任编辑:王文文