首页 > 要闻动态 > 热点关注

戴彬彬与中国交通建设集团有限公司领导座谈

日期:2020-03-27    来源:融媒体中心,党委信息中心

字号:        

 

1.jpg

  图为座谈会现场

  3月26日上午,区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬与中国交建集团副总裁、中交投资董事长李茂惠座谈,共商合作发展事宜,推动怀柔加快构建以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局。区委副书记、区长、怀柔科学城党工委副书记于庆丰出席。
  座谈会上,中国交建集团汇报了中国交建与怀柔科学城合作方案。双方就深化合作、共赢发展深入交流。
  李茂惠表示,中国交建集团一直持续关注怀柔区特别是怀柔科学城发展,中国交建集团一直是区域经济发展的深度参与者和政府公共服务的优质提供者。集团愿积极发挥央企优势,根据怀柔发展实际需求,合理配置资源,为怀柔科学城具体项目提供“一揽子”建设运营方案,全力配合怀柔科学城建设和怀柔经济社会发展需要。以“中交方案”为牵引,探索项目“打包”的合作模式,着力实现“政府有需求、企业有能力、双方有共识、项目能共赢”的合作愿景。
  戴彬彬指出,中国交建集团作为实力雄厚的央企,在服务保障首都“四个中心”建设中,作用至关重要。怀柔科学城是全国四大综合性国家科学中心之一,是首都“三城一区”主平台之一,承担着国家创新驱动战略、首都全国科技创新中心建设的重要使命。怀柔区正加快构建以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局,全区生态环境优美,会都、影都建设步伐加快,2025年怀柔科学城城市框架将基本形成。怀柔区委、区政府将积极落实市委、市政府部署要求,密切与央企合作,希望中国交建集团加强与怀柔区的联系,根据怀柔科学城规划建设需求,积极提供“中交方案”,统筹资源,群策群力打造雁栖小镇、城市客厅等具体项目。与此同时,期待中国交建集团在怀有更多优质项目投资发展,利用好怀柔山清水秀、人杰地灵的自然资源优势,深入融合怀柔会议会展、影视文化等领域,在怀布局更多产业,为提升怀柔城市活跃度、打造怀柔消费新引擎作出贡献。
  区领导郭文杰、高崇耀参加座谈。

责任编辑:吕华