首页 > 要闻动态 > 热点关注

怀柔区委、怀柔科学城党工委理论学习中心组召开学习研讨

日期:2020-03-31    来源:融媒体中心,党委信息中心

字号:        

 

1.jpg

图为会议现场


  3月30日下午,怀柔区委、怀柔科学城党工委理论学习中心组召开会议,围绕“深入学习贯彻习近平总书记疫情防控重要讲话精神,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战”主题,进行专题学习研讨。区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬主持会议并讲话。区委副书记、区长、怀柔科学城党工委副书记于庆丰,区人大常委会主任彭丽霞,区政协主席、区委政法委书记刘久刚参加学习研讨。
  戴彬彬指出,疫情发生以来,全国上下始终坚持党中央集中统一领导,充分彰显了我国集中力量办大事的制度优势。我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,继续把各项工作抓实抓细抓落地,坚决做到不获全胜绝不收兵。我国坚持同时间赛跑、与病魔较量,再次向世界诠释了坚不可摧的中国精神。我们要把这种爱国精神引导好、发扬好,使之由自发情感转化为推动发展的实际行为,坚决扛起中央和市委赋予怀柔的职责使命,全力推动区域创新发展、高质量发展。我国始终秉持人类命运共同体理念,在携手各国抗击疫情、应对全球公共卫生事件中展现了大国担当。北京作为首都、国际交往中心和重要国际口岸,国际人员往来密集频繁,疫情境外输入风险不断增大,必须把防范境外疫情输入作为重中之重,持续健全入境返怀人员闭环转运、管控机制,保持住全区疫情防控良好形势。
  戴彬彬强调,全力以赴推进疫情防控和区域经济社会发展责任重大、影响深远。要进一步提高政治站位,坚定不移落实好习近平总书记重要讲话精神和市委、市政府决策部署,毫不松劲抓紧抓实全区各方面工作。一要全力做好疫情防控各项工作。按照“外防输入、内防反弹”的防控策略,持续健全完善返怀人员闭环转运管控机制,做到责任不减、要求不降、机制不变、措施不松,同时全力配合东城区做好境外返京人员集中观察点保障工作。二要加强对复工复产企业的指导帮助。落实落细市、区两级支持政策,对受影响较大的行业,要拿出更具针对性的帮扶措施,对有困难的中小微企业要提供必要的纾困、融资、用工支持。三要集中力量攻坚突破怀柔科学城建设。全力推进规划编制和科学设施建设,并提早谋划编制好综合性国家科学中心“十四五”规划,主动服务做好国家能源实验室落地相关工作。要加快构建科学创新生态和新型城市形态,持续优化住房、交通、教育、医疗等公共服务配套供给,北京应用数学研究院落地、怀柔仪器和传感器公司组建等重点工作要牢牢抓在手上,确保按计划完成既定目标。四要着眼更高标准推进“融合”发展。持续强化国际会都功能优势,全力推进控规方案落地实施,扎实做好环湖资源整合和改造提升,高标准推进雁栖小镇起步区建设。紧紧围绕“来影都过周末”指示要求抓攻坚突破,立足文化科技融合发展,认真抓好城市规划设计、城市活跃度提升、头部企业引进、产业转型升级等工作,努力打造“近者悦、远者来”的城市品牌形象。
  理论学习中心组学习研讨以视频会议形式召开,伍建民、郭文杰、程海军、鲍晓健、肖坤、张闯、李志遂等区委、怀柔科学城党工委理论学习中心组成员在主会场参加并作交流发言;其他理论学习中心组成员在各分会场参加。

责任编辑:吕华