首页 > 要闻动态 > 热点关注

我区召开离退休干部纪念中国共产党成立99周年座谈会

日期:2020-06-30    来源:融媒体中心,党委信息中心

字号:        

微信图片_20200701092331.jpg

图为会议现场

  6月30日,我区召开离退休干部纪念中国共产党成立99周年座谈会。区委书记戴彬彬,区委副书记、区长于庆丰,区人大常委会主任彭丽霞,区政协主席、区委政法委书记刘久刚出席会议。

  座谈会上,于庆丰通报了我区半年经济社会发展情况和科学城建设情况。老干部代表、全国离退休干部先进个人、北京市离退休干部先进集体代表、北京市老干部工作先进集体代表围绕纪念中国共产党成立99周年、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作交流发言。

  戴彬彬在讲话中充分肯定了广大离退休干部与党同呼吸共命运,永远跟党走的党性情怀,以及为党的事业发展和怀柔经济社会发展作出的巨大贡献,并代表区四套班子向全区广大离退休干部致以衷心感谢和崇高敬意。

  戴彬彬指出,怀柔科学城是北京建设全国科技创新中心“三城一区”主平台之一。怀柔进入新的历史发展阶段,正全面构建良好环境生态、科技创新生态、新型城市形态、高精尖产业业态,并着力提升干部工作状态,这些工作不仅需要全区党员干部的共同努力,更需要老同志的大力支持。

  就做好下一阶段老干部工作,戴彬彬要求,要增强做好老干部工作的责任感使命感。准确把握老干部工作的新形势、新任务,持续更新工作理念,完善制度机制。深入研究老干部工作的规律特点,注重在服务管理上探索新路径。积极引导老干部不忘革命初心、永葆政治本色,充分发挥自身独特优势,为推动怀柔新发展汇聚更多的智慧和力量。要深入细致、用心用情做好老干部工作。坚持定期向老干部通报工作,强化离退休干部党支部规范化建设,认真落实好老干部各项待遇。引导老同志讲好怀柔故事、传播怀柔声音,积极为科学城建设增添正能量。要不折不扣推动老干部工作落实到位。党政主要领导要认真研究部署老干部工作,带头落实好在职干部联系离退休干部制度。广大老干部工作者要增强责任意识,提升服务水平,团结凝聚成一支“讲政治、重感情、业务精、作风好”的老干部工作队伍。

  戴彬彬强调,当前正值疫情防控的关键时期,要帮助老同志做好个人防护,协调解决好就医、取药等实际困难,并积极引导老同志自觉自愿、量力而行参与疫情防控工作。

  区领导于海波、张闯参加座谈会。

责任编辑:张艺文