首页 > 要闻动态 > 热点关注

戴彬彬慰问驻怀部队、到人武部调研并召开现场办公会

日期:2020-07-29    来源:融媒体中心,党委信息中心

字号:        

  7月28日下午,在八一建军节即将到来之际,区委书记、区人武部党委第一书记戴彬彬慰问驻怀部队,到区人武部调研并召开现场办公会。他强调,要深入贯彻新时代党的强军思想,进一步提高政治站位,抓住工作重点,凝聚军地合力,不断促进新时代军政军民融合深度发展。

向全体官兵致以节日的问候.jpg

  向全体官兵致以节日的问候

  戴彬彬来到驻怀预备役某部,察看部队训练情况并了解部队装备和官兵生活情况。“八一”建军节将至,他向全体官兵致以节日的问候,并对部队官兵一流的技术、优良的作风、昂扬的斗志给予充分肯定。他指出,要有针对性地加强应急应战演练,打牢训练基础。区委、区政府将一如既往地为驻怀部队提供优质服务保障,相关部门要主动加强对驻怀部队的关心支持。

  在区人武部,戴彬彬实地察看作战值班室和荣誉室,了解工作情况。在随后召开的现场办公会上,戴彬彬听取了党管武装工作情况及部分驻怀部队情况介绍。

  戴彬彬在讲话中代表区委、区政府向驻怀部队致以诚挚问候和节日祝贺,对一直以来积极参与支持地方经济社会发展、勇于承担抢险救灾等急难险重任务表示感谢。他指出,当前,北京怀柔综合性国家科学中心建设全速推进,怀柔区正聚焦保护良好的生态环境、构建科技创新生态、打造新型城市形态、培育高精尖产业业态、激发干部队伍干事创业精神状态,加快推进科学城统领融合发展。

  戴彬彬强调,区人武部要聚焦“应急应战的指挥部、地方党委的军事部、后备力量的建设部、同级政府的兵役部、军民融合的协调部”职能,进一步提高政治站位,抓住工作重点。区委、区政府将把支持驻怀部队建设作为义不容辞的责任,深入做好新时代双拥共建工作,并不断赋予其新内涵,进一步推动军政军民融合深度发展,为怀柔创新发展高质量发展和百年科学城建设作出新贡献。

  区领导王江辉、焦宝军参加。


责任编辑:吕华