首页 > 要闻动态 > 热点关注

北京市红十字会、红十字基金会领导到我区调研

日期:2020-10-17    来源:融媒体中心、怀柔区人民政府网站

字号:        

10月16日,北京市红十字会、北京市红十字基金会领导到怀柔科学城管委会开展急救亭、急救箱捐赠活动。市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰与怀柔区委副书记、区长、怀柔科学城党工委副书记于庆丰共同为捐赠物品揭幕。市红十字会工作人员现场演示急救亭与急救物品的使用方法。

捐赠仪式结束后,北京市红十字会、北京市红十字基金会人员到怀柔科学城管委会了解科学城目前建设情况“怀柔就是科学城、科学城就是怀柔”、“科学一百年、奋斗每一天”理念。高能同步辐射光源项目,参观大科学装置,了解怀柔科学城建设对未来科技所具备的深远影响。一行人还来到渤海镇调研美丽乡村建设工作。期间,市红十字会为北沟村捐赠两套急救箱。到南冶村察看博爱之家智能急救系统的运行和使用情况,了解村内红十字志愿服务队志愿活动开展情况。

南冶村是怀柔区第二个红十字村,是北京市红十字团体会员单位及北京市红十字博爱专项基金团体成员。近一年来,市红十字会根据红十字村实际需要,为村内捐赠了大量救灾、救助物资,持续关注并支持着农村医疗及社会建设事业。

怀柔区、怀柔科学城党工委领导伍建民、吴秋红、焦宝军参加活动。


责任编辑:崔超