首页 > 要闻动态 > 热点关注

汤河口镇与有研集团开展村企共建活动

日期:2020-10-17    来源:融媒体中心,怀柔区人民政府网

字号:        

10月17日,汤河口镇与有研集团在新地村共同开展“村企共建、服务科学城”活动。区委副书记、区长于庆丰出席活动。

活动现场举行了“融合科学城  共促小康建设——有研集团与汤河口镇村企共建”对接仪式,6个村党组织与有研集团6家在怀企业党组织签订支部共建协议有研兴友公司与汤河惠农合作社、大蒲池沟农产品专业合作社分别签订农产品供销协议。

对接仪式结束后,于庆丰一行实地参观新地村乡情村史馆,了解村庄发展变化、新农村建设、乡风文明等情况。新地村娃娃鱼科普教育基地,察看娃娃鱼养殖、生长情况。于庆丰对新地村目前的发展路线表示认可与支持指出,区内各村都应紧抓当地特色文化谋发展,因地制宜,大力发展特色产业开阔眼界,拓宽思维,发挥产业集聚优势,形成规模,更好带动经济发展,让老百姓更有获得感、幸福感

此次活动,旨在突出党建引领,以“加强基层组织建设、推进村企支部共建、服务科学城发展”为重点,以基层党组织建设为联系纽带通过村、企党组织结对帮扶,着力构建起以企带村、村企互动、双向受益、共同提高的党建发展新格局,为怀柔科学城建设打造靓丽的生态底色,提供坚强的组织保障。


责任编辑:崔超