首页 > 要闻动态 > 热点关注

于庆丰带队走访中科院科技促进发展局

日期:2020-11-20    来源:融媒体中心,怀柔区人民政府网

字号:        

11月18日,区委副书记、区长、怀柔科学城党工委副书记于庆丰带队到中科院科技促进发展局走访并座谈。中科院科技促进发展局局长文亚主持座谈会。

会上,中科院科技促进发展局相关负责人围绕总体工作思路、科技成果转移转化专项行动、下一步工作考虑等介绍了情况。区规自分局负责人从目标定位与功能、创新链条构建、规模管控等方面介绍了怀北庄地块基本情况。双方就未来合作事宜展开讨论。

于庆丰指出,怀北庄地块在地理位置、交通、生态环境、人才转化等方面极具优势。依托目前怀柔“1+3”工作格局,怀柔将以科技地产和科技服务为支撑,在该地块建立产业研究院“1+2”平台体系。希望中科院科技促进发展局能够调动各科研院所力量,支持怀柔科学城建设。

文亚指出,当前怀柔科学城正处于由建设向运行并轨的关键阶段,双方应在体制机制上进一步高效互动。中科院科技促进发展局将统筹力量,充分调动科研院所的积极性,为怀柔科学城建设持续发力。

区领导郭文杰、王建刚、高崇耀参加。


责任编辑:崔超