首页 > 要闻动态 > 热点关注

郭延红与北京海创产业技术研究院领导座谈

日期:2021-10-11 17:30    来源:区融媒体中心

字号:        

  10月9日下午,区委书记、怀柔科学城党工委书记郭延红与北京海创产业技术研究院院长丁洪,就加快海创产研院入驻新园区、推进超级植物项目落地座谈交流。

  北京海创产业技术研究院于2018年在怀柔科学城揭牌成立,瞄准物质、生命、信息、能源、环境五大方向,对标国际先进的产业技术研究院,结合中国特色,布局前沿领域研究、产业技术研发、高端人才引进、重大成果转化、关键产业投资等,致力于打造具有全球影响力的产业技术研究转化基地。目前,海创产研院已陆续启动近十个产业化项目,其中,超级植物项目可研究利用表观遗传学调控植物生长发育的功能和分子机制,实现植物高产、高生物量和抗旱等性状,该技术领域处于世界科技前沿。

  郭延红对海创产研院一直以来紧密围绕怀柔科学城学科方向,前瞻性、战略性在怀汇集高端人才和项目,助力北京怀柔综合性国家科学中心建设表示感谢。她指出,人才是最大的财富。怀柔区、怀柔科学城将一如既往支持海创产研院发展,共同携手吸引更多科研人才扎根怀柔,打造高端人才创新集聚区,营造国际科技创新创业生态环境。希望研究院以解决种业“卡脖子”问题,提高我国种业竞争力为出发点,加紧研究超级植物项目。在怀柔科学城进入规划、建设、管理、运行并重这一重要阶段,怀柔区也将主动沟通对接、提升工作质量,强化服务意识,切实服务好科学家、企业家,尽快实现“聚人气、聚科研气”目标。

  丁洪表示,海创产研院将坚定不移扎根怀柔科学城,依托自身优势,将产业技术与市场机遇紧密结合,持续引入国际一流人才和创新团队、不断加大科技研发投入、聚集国际高端科技成果,加速知识传播,实现产、学、研深度融合,加快科研成果转化,共同建设好百年科学城。

  怀柔区、怀柔科学城党工委领导张闯、丁明达参加。

责任编辑:王鑫培