首页 > 要闻动态 > 热点关注

我区召开疫情防控工作会

日期:2022-05-12 16:58    来源:融媒体中心

字号:        

  5月11日晚,区委书记郭延红主持召开疫情防控工作会,总结复盘疫情防控相关督查检查情况。强调,要通过监督检查及时发现短板不足,总结有效经验,抓好整改落实,确保疫情防控各项措施落实到位。区委副书记张闯参加。

  会议通报了区指导组、区监督检查组、区社区防控组检查情况,以及12345疫情诉求相关情况,听取了泉河街道、龙山街道、庙城镇、怀柔镇近三日发现问题全面分析及整体情况汇报。

  会议强调,针对疫情防控督导组检查中发现的问题,各单位、各部门要提高认识、高度重视,认真查漏补缺,从快从严做好风险人员落位管控流调工作,形成常态化工作机制,制定物资保障方案,及时办理群众合理诉求,持续做好60岁及以上老年人新冠疫苗接种、动员工作,有序开展重点区域、重点行业人员核酸检测和抗原检测工作。

  会议要求,各属地、部门、单位和个人要压实“四方责任”,严格督察检查娱乐场所、“七小门店”、快递小网点等重点区域的常态化疫情防控措施落实情况。要抓好核酸检测组织管理,确保不聚集、不扎堆,加大第三方检测机构检查力度,提高核酸检测质效。要严格落实公共场所、值守卡口“两扫两验”措施,执勤人员要正确佩戴口罩。加强工地、装修、农村自建房等施工人员排查管控,摸清风险人员底数,教育引导人员当好自身健康第一责任人。

  会议以视频形式召开。区领导鲍晓健、孙晓峰、陈兴华参加。

责任编辑:王鑫培