首页 > 要闻动态 > 热点关注

我区召开疫情防控工作调度会

日期:2022-05-12 16:59    来源:融媒体中心

字号:        

  5月12日上午,我区召开疫情防控工作调度会,传达市疫情防控工作领导小组会议精神,调度部署我区疫情防控工作。区委书记郭延红主持会议并讲话,并向坚守在临床和疫情防控一线的护士和并肩作战的医务人员、公共卫生人员,致以节日的祝贺和诚挚的慰问。区委副书记、区长于庆丰,区委副书记张闯出席。

  会议指出,北京市疫情仍处在高位平台期,要坚持“动态清零”总方针不动摇,严防死守,“筛管”并举,压紧压实“四方责任”,以更坚决果断措施实现社会面清零,打赢疫情防控阻击战。

  会议强调,要坚持“24小时处置法则”,严格判定密接、次密接和高风险人群,以最快速度完成流调、落位、溯源、管控等处置措施。区工作专班要保持24小时应急状态,以快制快,全面提速。封控区、管控区、集中医学观察点要严格规范管理,全部纳入“动态清零”范围,对非管控病例零容忍。要坚决贯彻落实疫情防控各项指引要求,坚持“快、严、准、实”,杜绝“跑、冒、滴、漏”。

  会议强调,要加强防疫物资的储备,做好保供稳价工作,养老服务机构、儿童福利机构等实行封闭管理,严格落实各项疫情防控措施,加快推进老年人疫苗接种工作,要强化对下沉干部和防疫人员的培训和管理,加强个人防护,一线工作人员要实行点对点闭环管理。

  会议要求,要认真学习、严格落实《北京市突发公共卫生事件应急条例》,在从严管控的同时,有温度的做好各项服务工作。要全面有序推进区域核酸筛查,加强对第三方检测机构的监督检查,提高检测质效。加强快递驿站疫情防控各项措施落实情况的监督检查。北部镇乡要从严落实各项防控措施,设置流动哨,守好“首都北大门”。要加强宣传引导,做好疫情防控政策解读,及时回应社会关切,对市民诉求接诉即办。

责任编辑:王鑫培