首页 > 要闻动态 > 热点关注

我区召开疫情防控工作会

日期:2022-05-13 20:20    来源:融媒体中心

字号:        

       5月12日晚,区委书记郭延红主持召开疫情防控工作会,总结复盘疫情防控相关督查检查情况。强调,要坚持问题导向,狠抓整改落实,压紧压实“四方责任”,守土有责,守土尽责,以分秒必争的行动抓紧抓实疫情防控各项工作。

       会议通报了区指导组、区监督检查组、区社区防控组检查情况,以及12345疫情诉求情况;听取了龙山街道、泉河街道、北房镇、雁栖镇、商务局、发改委就近三日发现问题全面分析、整体汇报。

       会议强调,要结合每天督导检查,抓好问题整改,确保居家隔离人员真正做到足不出户,各社区、村做好卡口值守。各属地要加强对农贸市场等人员密集场所的检查,切实落实落细各项疫情防控措施。要高质量、安全、有序推进区域核酸筛查,根据市民需求优化常态化核酸采样点位布局,并通过怀柔融媒及时公布。要关心关爱一线工作人员,做好个人防护。要坚持党建引领,切实发挥常备核酸检测点临时党支部作用。

       会议要求,要加强重点人群、重点区域的监督检查,外卖骑手、快递小哥等城市保供从业者加强核酸筛查,快递驿站切实落实快递消杀、戴口罩、扫码测温、查验48小时核酸检测阴性证明等疫情防控措施。要保持良好的工作状态和工作作风,在从严管控的同时,有温度的做好各项服务,对居民涉疫诉求接诉即办。

       会议以视频形式召开。区领导鲍晓健、陈兴华参加。

责任编辑:王鑫培