首页 > 要闻动态 > 热点关注

郭延红到渤海镇调研

日期:2022-09-15 14:27    来源:融媒体中心 党委信息中心

字号:        

  9月13日下午,区委书记郭延红到渤海镇调研并主持召开座谈会。她强调,要认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,坚持问题导向,强弱项补短板,抓班子带队伍,高标准推进各项工作开展,确保取得实效,在加快推进“统领”“融合”发展和“五态”建设、践行“两山”理论、推动乡村振兴中树立渤海标杆、做出引领示范,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

1.jpg

  察看渤海镇鱼师傅民宿接待户餐厅操作间

  在渤海镇鱼师傅民宿接待户,郭延红详细了解中秋节日期间游客接待情况,察看餐厅操作间和住宿区,检查疫情防控和安全生产工作。她强调,要时刻绷紧安全这根弦,落实企业主体责任;毫不松懈抓好常态化疫情防控,利用智慧门禁系统提升技防水平;以整体环境提升促进民宿品质升级,为沟域经济提供品牌支撑。

2.jpg

  图为座谈会现场

  座谈会上,聚焦问题导向,渤海镇汇报了在推进重点工作中存在问题及整改思路;辛营村就8月份进入“治理类”村情况进行了汇报。区农业农村局、区信访办、区城指中心等部门围绕相关问题开展联合会商,助推渤海镇精准发力,确保工作取得实效。

  郭延红强调,要进一步提高政治站位,立足镇域现阶段发展形势及需要,高标准推进各项工作落地见效。要抓班子带队伍,充分调动党员干部积极性,既要各司其职、履职尽责,又要团结一心、协同配合。要加强作风建设,保持工作韧劲,事不避难,对各项工作坚持到底、不退不让,主动到基层一线解决问题,用心用情解决群众急难愁盼问题。要改进工作方式,统筹开展好各项工作,进一步夯实基础性工作,抓住阶段性重点工作,坚持清单化管理、项目化推进,用好网格化管理体系,确保各项工作抓紧抓实、落地落细。要深化党建引领,着力提升乡村治理效能,推进基层治理体系和治理能力现代化。

  郭延红要求,要更好统筹发展和安全,层层压实责任,抓好安全隐患排查整改,全力维护辖区安全稳定。要发挥镇域资源禀赋优势,进一步壮大集体经济,推动农民持续增收致富。要在发展上努力破题,找准文旅融合、精品民宿等产业发力点,推动辖区经济社会高质量发展。

  区领导孙晓峰、莫剑彬、关得志参加。

责任编辑:王鑫培